mettez vos Petites Recettes ici ;)
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mettez vos Petites Recettes ici ;)
Salut ! ^^
Ici Vous mettrez Vos recettes de cuisines et ca pourra être n'importe quoi (Gateau,pates,etc...)
Mais /!\ATTENTION/!\
Pas de fausses recettes >(
sinon il y aura une sanction vous imaginez cuisinez quelque chose d'horrible ?? O_o
Alors soyez Sages <
Bye bye
Ici Vous mettrez Vos recettes de cuisines et ca pourra être n'importe quoi (Gateau,pates,etc...)
Mais /!\ATTENTION/!\
Pas de fausses recettes >(
sinon il y aura une sanction vous imaginez cuisinez quelque chose d'horrible ?? O_o
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X_cycy_x- Caporal évolué
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Recettes du gateau au brownie *D
( Que j'aime beaucoup ^^ )
Difficulté :Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
# 250 g de chocolat noir
# 150 g de sucre en poudre
# 150 g de beurre
# 1 sachet de sucre vanillé
# 60 g de farine tamisée
# 3 oeufs
# 1 pincée de sel
*
* Préparation
*
1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
5. 5 Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Pour finir... On peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées.
( Que j'aime beaucoup ^^ )
Difficulté :Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
# 250 g de chocolat noir
# 150 g de sucre en poudre
# 150 g de beurre
# 1 sachet de sucre vanillé
# 60 g de farine tamisée
# 3 oeufs
# 1 pincée de sel
*
* Préparation
*
1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
5. 5 Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Pour finir... On peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées.
X_cycy_x- Caporal évolué
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Bah moi j'aime bien les pates a la sauce tomate ...
J'croi que vous savez comment sa se prepare ...
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RonnysS- Espions
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
X)
Moi mes pates préf' C'est les spaghettis *D
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X_cycy_x- Caporal évolué
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Gâteau Aux Pommes .
Ingrédients : 250g de farine
250g de farine
1 sechet de sucre vanillé
3 Oeufs
1 Paquet de levure
150g de beurre
500g de pommes .
Dans un saladier , casser et batter les oeufs .
Ajouter le sucre et mélanger le tout .
Incorporer la farine et la levure petit à petit . Faire fondre le beurre et verser que dans le saladier . Couper les pommes en petits morceaux et ajouter les .
Beurrer un moule , mettre cuire 40 mn thermastat 7 .
Ingrédients : 250g de farine
250g de farine
1 sechet de sucre vanillé
3 Oeufs
1 Paquet de levure
150g de beurre
500g de pommes .
Dans un saladier , casser et batter les oeufs .
Ajouter le sucre et mélanger le tout .
Incorporer la farine et la levure petit à petit . Faire fondre le beurre et verser que dans le saladier . Couper les pommes en petits morceaux et ajouter les .
Beurrer un moule , mettre cuire 40 mn thermastat 7 .
L4UR4_- Caporal en test
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Huhu merci Pour cette recettes Lolo ^^
X_cycy_x- Caporal évolué
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Maintenant de la pate a crêpe vanillé =P
Mais j'ai bien dit pate !
Pas crepes :p
Pâte à crêpes vanillée
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le
sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs
préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
Mais j'ai bien dit pate !
Pas crepes :p
Pâte à crêpes vanillée
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le
sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs
préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
X_cycy_x- Caporal évolué
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Sa A L'air Bon
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
( Essayer de mettre des recettes souvent pour ne pas que le topic coule )
X_cycy_x- Caporal évolué
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Gâteau Moelleux Au Framboise .
/*\Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn/*\
Pour 6 personnes :
3 œufs entiers
160 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure
10 cl d’huile
800 g de framboises entières surgelées .
(1) Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
(2) Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
(3) Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
(4) Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
Pour finir... C’est plus simple d’utiliser des fruits surgelés car ils ne s’écrasent pas lors du mélange et ne colorent pas la pâte qui, sinon, aurait tendance à devenir grise après cuisson.
Très bon aussi avec un mélange de fruits rouges ou des myrtilles
/*\Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn/*\
Pour 6 personnes :
3 œufs entiers
160 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure
10 cl d’huile
800 g de framboises entières surgelées .
(1) Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
(2) Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
(3) Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
(4) Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
Pour finir... C’est plus simple d’utiliser des fruits surgelés car ils ne s’écrasent pas lors du mélange et ne colorent pas la pâte qui, sinon, aurait tendance à devenir grise après cuisson.
Très bon aussi avec un mélange de fruits rouges ou des myrtilles
L4UR4_- Caporal en test
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Recettes des frites *D
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo de pommes de terre de type Bintje
- de l’huile de friture (traditionnellement, les frituriers belges
utilisent du blanc de bœuf, parfois additionné de graisse de porc ou de
mouton, ce qui donne ce goût particulier aux 'frites de friture', mais
je préfère de loin l’huile, les frites étant alors plus légères et plus
digestes ; toutes les chaînes de distribution commercialisent de bonnes
huiles pour friture, qui se valent à peu près
Préparation :
Peler les pommes de terre et les laver, puis les détailler en
parallélépipèdes à base carrée d’environ 1,5 cm de côté (en d’autres
termes, en grosses frites). Les laver à nouveau et bien les sécher dans
un torchon à vaisselle propre.
Les faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à
150°C, pendant 7 à 8 minutes. Il ne faut pas surcharger la friteuse:
pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.
Laisser refroidir les frites, le temps de prendre l’apéro ou de préparer le reste du repas.
Cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C
pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être
dures).
Servir les frites aussitôt, accompagnées d’une salière: je
déconseille de les saler à l’avance, car, d’une part, les frites
ramollissent alors...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo de pommes de terre de type Bintje
- de l’huile de friture (traditionnellement, les frituriers belges
utilisent du blanc de bœuf, parfois additionné de graisse de porc ou de
mouton, ce qui donne ce goût particulier aux 'frites de friture', mais
je préfère de loin l’huile, les frites étant alors plus légères et plus
digestes ; toutes les chaînes de distribution commercialisent de bonnes
huiles pour friture, qui se valent à peu près
Préparation :
Peler les pommes de terre et les laver, puis les détailler en
parallélépipèdes à base carrée d’environ 1,5 cm de côté (en d’autres
termes, en grosses frites). Les laver à nouveau et bien les sécher dans
un torchon à vaisselle propre.
Les faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à
150°C, pendant 7 à 8 minutes. Il ne faut pas surcharger la friteuse:
pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.
Laisser refroidir les frites, le temps de prendre l’apéro ou de préparer le reste du repas.
Cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C
pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être
dures).
Servir les frites aussitôt, accompagnées d’une salière: je
déconseille de les saler à l’avance, car, d’une part, les frites
ramollissent alors...
X_cycy_x- Caporal évolué
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Roulé Au Nutella_X
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 50 mn
Pour 10 personnes :
~6 oeufs
~180 g de sucre en poudre
~1 sachet de sucre vanillé
~100 g de farine
~1 petit pot de Nutella (220 g)
~1 cuillère à soupe de sucre glace
~1 cuillère à soupe de cacao en poudre
~1 pincée de sel
1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
2 Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
3 Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
4 Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
5 Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes.
Tartiner ensuite le biscuit de Nutella.
6 Le rouler sur lui-même en le serrant bien.
Pour finir... Dans un bol, mélanger le cacao et le sucre glace et saupoudrer le gâteau avant de servir à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis.
Ne tardez pas à rouler le gâteau dès qu'il est cuit car il sèche très vite et risque ensuite de se craqueler en laissant s'échapper la Nutella.
Pour les enfants, on peut ajouter des smarties à l'intérieur ou des vermicelles chocolatés.
Variante pour ceux qui n'aiment pas la Nutella, on peut mettre de la confiture ou encore de la crème pâtissière.
Cuisson : 30 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 50 mn
Pour 10 personnes :
~6 oeufs
~180 g de sucre en poudre
~1 sachet de sucre vanillé
~100 g de farine
~1 petit pot de Nutella (220 g)
~1 cuillère à soupe de sucre glace
~1 cuillère à soupe de cacao en poudre
~1 pincée de sel
1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
2 Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
3 Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
4 Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
5 Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes.
Tartiner ensuite le biscuit de Nutella.
6 Le rouler sur lui-même en le serrant bien.
Pour finir... Dans un bol, mélanger le cacao et le sucre glace et saupoudrer le gâteau avant de servir à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis.
Ne tardez pas à rouler le gâteau dès qu'il est cuit car il sèche très vite et risque ensuite de se craqueler en laissant s'échapper la Nutella.
Pour les enfants, on peut ajouter des smarties à l'intérieur ou des vermicelles chocolatés.
Variante pour ceux qui n'aiment pas la Nutella, on peut mettre de la confiture ou encore de la crème pâtissière.
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
*D miam n_n *D
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Re: mettez vos Petites Recettes ici ;)
Uhuh ^^ (Vive Le Mikado Aussi )
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